RICARDO ALEIXO, O POETA EM TRÂNSITO - Scherer, Telma (Organon, 2016)
: Este artigo visa compreender os trânsitos entre linguagens operados na obra do poeta Ricardo Aleixo através da definição de sua poesia como “corpografia”, oferecida pelo autor em um conjunto de trabalhos poéticos e em entrevistas. A leitura abordará o poemanto, uma obra de arte vestual utilizada pelo poeta em suas performances, e os desdobramentos desse trabalho em vídeo, áudio e no poema “Ensaio para escrever (com) o corpo”, do livro Modelos vivos, de 2010.