Lá na infância. Marcas de nascença, de Nancy Huston - Hanciau, Nubia (Organon, 2014)
Marcas de nascença coloca em perspectiva quatro momentos da existência de quatro membros de uma mesma família, que pertencem a uma geração diferente com uma mesma referência: o sexto ano de cada um. Cada narrador é o ascendente direto do precedente. O romance inicia em 2004 nos Estados Unidos e termina em 1944-1945 em uma Alemanha destruída pela guerra e seus horrores. O objetivo deste artigo é observar a maneira como os conflitos particulares nessas crianças são afetados por acontecimentos de repercussão mundial. Serão levados em conta fatores tais como: a família – o segredo em torno das filiações – a violência, a busca da identidade, a resiliência dos protagonistas e da própria autora