ARS POETICA DE HORÁCIO – O TEXTO ORIGINAL - Rebello, Lucia Sá (Organon, 2014)
Este trabalho centra-se na importância de Horácio e de sua obra para a Literatura Latina. A partir de um percurso através da literatura epistolar, um itinerário iniciado em Horácio e que vai alcançar diferentes autores em diversas literaturas, verifica-se a experiência deste autor e a especificidade de sua obra, com ênfase na Ars Poetica, carta dirigida aos Pisões que tinha como objetivo formular regras para a poesia dramática. Para tanto, o autor, preconizando a existência de fins éticos para o exercício da literatura, expõe suas idéias sobre poesia, criação literária e, também, sobre a formação do poeta.