A praia de Rubem Braga e as visões de campo e cidade nas crônicas de Ai de ti Copacabana - Ceccagno, Douglas (Organon, 2013)
O campo e a cidade geralmente são entendidos a partir de determinadas características, que são veiculadas pela literatura. Este artigo objetiva investigar de que modo essas noções são representadas nas crônicas do livro Ai de ti, Copacabana, de Rubem Braga, a partir dos conceitos de Raymond Williams, de estudos sobre a crônica como gênero literário e de textos empenhados na análise da obra do autor. O artigo defende que Braga reelabora as ideias de campo e cidade, com base em nuances próprias de sua percepção desses espaços, e que elege a praia como lugar de cruzamento entre os atributos do urbano e do rural.