A crônica e seus níveis de realidade: análise de textos de Carlos Heitor Cony com base em conceito de Italo Calvino - Silva Jr., Maurício Guilherme (Organon, 2013)
No referido artigo, são investigadas algumas das principais teorias acerca da natureza da crônica brasileira, de modo a problematizá-la como gênero complexo e polissêmico. Em seguida, de modo particular, seguiu-se à análise dos “modos” como o escritor e jornalista Carlos Heitor Cony compreende o ofício do cronista, a natureza do gênero e a especificidade de tal técnica jornalístico-literária. Por fim, promoveu-se análise das estratégias narrativas do cronista Cony, à luz do conceito de “níveis de realidade”, cunhado pelo escritor italiano Italo Calvino.