UMA SENHORA DE RESPEITO: A AUTORIA FEMINISTA NA ESCRITA DE CARMEN DA SILVA(1919-1985) - Pietra Méndez, Natalia (Organon, 2012)
O artigo apresenta uma discussão sobre o processo de construção de uma posição feminista a partir da escrita da jornalista Carmen da Silva. Por três décadas, Carmen da Silva escreveu suas crônicas em sua coluna semanal “A Arte de Ser Mulher”, publicada em uma das mais populares revistas voltadas ao público feminino, a Revista Claudia. Carmen da Silva (1919-1985) é tomada neste trabalho com o objetivo de examinar como o ato de escrever contribuiu para que a mesma assumisse uma posição feminista.