ULTRAPASSANDO FRONTEIRAS: UM ESTUDO DAS INTER-RELAÇÕES CULTURAIS ENTRE ACEVEDO DÍAZ, EUCLIDES DA CUNHA E SEUS TRADUTORES – ALDYR GARCIA SCHLEE E BENJAMÍN DE GARAY - Gomes, Mitzi de Miranda (Organon, 2004)
Pour ajouter une nouvelle nuance à la manière de comprendre les productions d’Eduardo AcevedoDíaz et d’Euclides da Cunha, on a cherché des études sur traduction qui se configurent comme une excellentecontribution pour comprendre comment les traducteurs transfigurent l’oeuvre et créent un nouveau texte. Ainsiles traveaux de d’Aldyr Garcia Schlee et Benjamín de Garay sont d’extrême importance pour les études de OsSertões et de l’oeuvre de l’auteur uruguayen.