DA INTERAÇÃO AO DISCURSO NO ENSINO DE LÍNGUA MATERNA - Martins, Eleni Jacques (Organon, 2012)
Cet article discute l’ importance d’adopter une concpcion pragmatiquedu langage dans l’enseignement de la langue maternelle. L’ hypothèse sur laquellecet étude s’appui s’origine d’um concept de dialogue élaboré à partir de lacritique de la notion de dialogie du sens commun et de théories de l’énontiation edu discours. Pour le developpement des points de vue soutenus, on prend commeexemple la “pedagogie” de Mr. Higgins, personnage de la pièce “Pygmalion” deBernard Shaw.