O fantástico e a censura: Incidente em Antares de Erico Verissimo - Lima e Silva, Márcia Ivana (Organon, 2005)
Ce travail analyse, dans le roman Incidente em Antares, de EricoVerissimo, la construction du fantastique comme une forme de critique socialeet politique. À partir de l’idée de “réalisme magique”, de Irlemar Chiampi,nous suivons le processus de création des éléments du récit qui marquentl’émergence du fantastique, c’est-à-dire, la description des personnages et dessituations à travers le travail du narrateur.