LULA LÁ: ESTRUTURA E ACONTECIMENTO - Indursky, Freda (Organon, 2003)
Ce travail examine l’inscription de l’énoncé discursif LulaLá dans l’ espace de la répétition, aussi bien que les effets de sens que ceténoncé met en scène, à chaque fois qu’il fait retour. Il analyse, en mêmetemps, la rupture que cet énoncé produit avec le répétible, lors de l’ électionprésidentielle de 2002, au Brésil, quand l’événement historique qui est àla base de cette rupture a lieu. Ce travail cherche à déterminer les nouveauxeffets sens produits par cet énoncé après la rupture avec la répétibilité.Cette analyse permet également d’observer comment structure et événementsont imbriqués dans ces mouvements du sens: pour qu’ íl y ait rupture ilfaut, d’abord, qu’ il y ait répétition.