THE WAY I UNDERSTAND IT … OU TRYING TP FIND A PLACE TO PRAY IN PEACE - Morriset, Jean (Organon, 2003)
Dans ce texte, l’auteur analyse certaines questions au sujet del’espace, de la parole et de la langue du sujet individuel et collectif en lesreliant à celles qui se posent dans le contexte du territoire d’Akwesasne,en Amérique du Nord. La destruction des fondements de la communautétouchent à la carte mentale qui fut dessinée par le capitalisme. Le travailde mémoire, donnant accès à l’esprit et aux légendes, peut peut-être nousaider à nous souvenir de cette géographie perdue.