ALGUNS COMENTÁRIOS SOBRE A HISTÓRIA DO CONHECIMENTO HISTÓRICO - Petersen, Silvia Regina Ferraz (Organon, 2002)
Ce texte a pour objet d’analyser la trajectoire de la connaissancehistorique à partir du XIXe siècle, quand l’histoire s’est rapprochée dudomaine scientifique; il le fait en caractérisant les principales tendancesthéorico-méthodologiques du XXe siècle et en signalant quels sont les débats,les progrès et les impasses qui ont marqué la production historiographiquedes dernières années