USOS DE ALGO: UMA APLICAÇÃO DA TEORIA DE BENVENISTE - Lichtenberg, Sonia (Organon, 2002)
Ce travail est une étude sur les différents usages de algo. Ayantpour base les principes établis par Emile Benveniste, théoricien del’énonciation, cette étude propose une méthodologie pour l’analyse desénoncés. À partir d’analyses qui s’orientent vers la recherche de relationssyntatico-sémantiques réalisées par le locuteur pour l’attribution d’uneréférence à son attitude et à la situation, elle conclut que l’on ne peuttoujours considérer le mot étudié, dans le contexte de la langue usuelle,comme indéfini, et que, dans chaque situation énonciative, ce mot possèdeun sens, référence unique à l’idée singulière exprimée par le locuteur.