NUNCIAÇÕES FORA DA ORDEM FALAS ESCRITURADAS EM SALAS VIRTUAIS DE CONVERSA - de Souza, Pedro (Organon, 2002)
Cet article examine la pratique de l’interaction dans les sallesde conversation avec internet. Á partir des registres écrits des prises deparole, l’ on montre que l´acte d’énonciation décrit des aspects d’unedynamique temporelle qui provoque des ruptures à la continuitéénonciative. De là, on lance des éléments pour l’analyse de l’enonciationen tant qu´événement indifférent à l’ordre discursif qui la signifie etl´intègre dans une unité conversationnelle virtuelle.