“MINHA FORMAÇÃO”: MEMÓRIA E DISCURSO - de Araujo, Joana Luíza Muylaert (Organon, 2012)
Texte fondamental dans la formation de la pensée critique brésilienne,Minha Formação, de Joaquim Nabuco, sera étudié dans cet article du point de vuedes théories du language les plus récentes et de la nouvelle historiographie, tournéesvers la redéfinition des concepts de fiction et de mémoire comme discours narratifsdont les frontières se trouvent fortement articulées.