ADJETIVOS DE CARÁTER OPOSITIVO NA FORMAÇÃO DE TERMOS SINTAGMÁTICOS DA ECONOMIA - Alves, Ieda Maria (Organon, 2011)
Ce travail a le but d´étudier un aspect de la nomination en Terminologie, en mettant del´emphase sur un processus de formation employé dans toutes les langues de spécialité: les termessyntagmatiques. Ce procédé, qui présente beaucoup d´autres dénominations, peut être représentépar de différentes structures, dans lesquelles l´adjectif joue souvent un rôle important. Dans cetexte, nous nous dédions à l´étude du rôle joué par les adjectifs qui marquent l´opposition dans laformation de termes syntagmatiques (nom + adjectif) de la terminologie de l´Economie.