A PROPÓSITO DE JURILINGUÍSTICA E DE TRADUÇÃO JURÍDICA. New Approach to Legal Translation - Gémar, Jean-Claude (Organon, 2011)
Dans ce texte, l’auteur présente l’ouvrage New approach to Legal Translation, de SusanSarcevic, considéré par lui comme un traité de traductologie et de jurilinguistique. Il analyse lerôle joué par cet ouvrage dans la jurilinguistique et dans la théorie de la traduction, reprendquelques questions-clés de la traduction juridique au sens strict et de la traduction au sens large,telle que la notion d’équivalence et les nombreuses théories qui fondent la pratique traductive.Partant de là, il partage avec le lecteur sa grande connaissance de la pratique de traduction detextes juridiques, enrichie d’exemples et de réflexions importantes.