Comentário a três poemas de Graça Graúna sobre a seca - Bergamini, Atilio (Organon, 2025)
O ensaio apresenta um comentário a três poemas de Graça Graúna presentes no livro Canto mestizo, de 1999. O comentário procura se sensibilizar com as formas dos poemas, ressaltando suas constantes e sutilezas construtivas. Tais formas parecem convidar a interpretação a tensionar imagens correntes a respeito das secas no Nordeste, ao propor imagens que se ligam à esperança se expressando em mundos criados por vozes diversas, humanas e mais-que-humanas.