CORPO E TERRITÓRIO: A POÉTICA DE SONY FERSECK NA LITERATURA INDÍGENA CONTEMPORÂNEA - Silva, Elen Karla Sousa da; Gadelha, Dariana Paula Silva (Organon, 2025)
O texto analisa a poética de Sony Ferseck, destacando sua contribuição à literatura indígena contemporânea e a relação entre corpo e território. A autora enfatiza a importância da ancestralidade e da identidade indígena, apresentando a escrita de Ferseck como uma forma de resistência e autorrepresentação das mulheres dos povos originários. A fim de melhor embasar a pesquisa recorremos às reflexões e concepções de Gago (2020), Colson (1985), Graúna (2013; 2019),, entre outros. A perspectiva do corpo-território é central para entender como essas narrativas se articulam com as experiências e vivências das comunidades indígenas, refletindo uma busca por espaço e voz na sociedade contemporânea.