“Estou sozinha no mundo!”: terrores femininos em “Preciosidade” (1960), de Clarice Lispector - Araujo dos Santos, Ana Paula (Organon, 2021)
No presente trabalho, propomos uma análise do conto “Preciosidade”, publicado na antologia Laços de Família (1960), de Clarice Lispector. Nossa hipótese é a de que, ao retratar o assédio sofrido por uma jovem estudante no caminho de volta para a casa, Lispector tenha dado continuidade, no século XX, às temáticas relacionadas aos terrores e horrores que ameaçam o feminino. Dessa forma, pretendemos não apenas adicionar uma nova perspectiva de análise à obra de uma escritora já bastante reconhecida, mas, principalmente, entender como os horrores femininos foram ficcionalizados na literatura brasileira do século XX.