O ESTADO DA ARTE DOS ESTUDOS SOBRE LEGENDAGEM E ENSINO-APRENDIZAGEM DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS NAS ÚLTIMAS DÉCADAS - Lima e Sousa, Bill Bob Adonis Arinos; Borges, Vládia Maria Cabral (Organon, 2020)
O presente artigo é uma revisão bibliográfica dos estudos que tratam do uso da tarefa de produção de legendas fílmicas, legendagem, para o ensino e aprendizagem de línguas estrangeiras (LE). Para coleta desses trabalhos, consultamos o Portal de Periódicos – CAPES/MEC, a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), o Google Acadêmico e o Google.com.br. Após aplicação dos critérios de seleção, obtivemos 20 pesquisas, cujos resultados indicam diversos benefícios da legendagem didática, como o aprimoramento de habilidades linguísticas em LE e a formação de uma consciência intercultural. PALAVRAS-CHAVE: estado da arte; legendagem; aprendizagem de língua estrangeira