O ENSINO DE INGLÊS EM UMA CIDADE DO INTERIOR DA BAHIA: UM BREVE RECORTE - Gusmão Paranhos Magalhães, Sigrid Rochele; Pimentel Siqueira, Domingos Sávio (Organon, 2017)
O ensino da língua inglesa, hoje vista como uma língua franca global, deve contribuir para que o aluno seja um cidadão mais crítico, livre de preconceitos, pronto para aceitar as diferenças e a pluralidade cultural. Desta forma, pode-se postular que o verdadeiro propósito em ensinar línguas estrangeiras no contexto contemporâneo é de formar indivíduos capazes de interagir com pessoas de variadas culturas. Tomando como base uma pesquisa sobre o ensino de inglês como Língua Estrangeira em escolas da cidade de Caetité/Bahia, este artigo objetiva refletir como ocorre esse processo de ensino-aprendizagem no contexto de globalização e busca apontar caminhos para um ensino mais significativo e crítico no locus específico.