POETICIDADE EM PROÊMIOS HEXAMÉTRICOS GREGOS: "TRABALHOS E DIAS" E "ODISSEIA" - Werner, Christian (Organon, 2016)
Este artigo contextualiza o proêmio de Trabalhos e dias nas tradições poéticas arcaicas gregas, especialmente a hexamétrica, e examina sua sua estrutura temática e sua alta poeticidade, que igualmente se verifica no proêmio da Odisseia. Isso é um argumentar suplementar para a defesa de seu forte vínculo com composições tradicionais orais e contra as interpretações que defendem sua composição tardia em relação ao restante do poema.