Le roman mémoriel de Régine Robin : itinerário intelectual na estrita autoficcional - Duarte, Kelley Baptista (Organon, 2014)
A proposta deste artigo é apresentar a leitura que se faz da obra Le roman mémoriel de Régine Robin, publicada em 1989, explorando duas das principais interpretações da expressão “romance memorial“ nessa produção. A primeira, relaciona-se aos aspectos pessoais, memoriais e culturais narrados através de mecanismos textuais difversos ; a outra apresenta a obra como um roteiro da vida acadêmica ou autoral, ou melhor, um itinerário da vida profissional de uma escritora que admite ter uma postura de escrita, muitas vezes, inclassificável.