RESENHA DE LINGUA LATINA PER SE ILLUSTRATA - FAMILIA ROMANA - Quednau, Laura Rosane (Organon, 2014)
Ao percorrer os 35 capítulos de Lingua Latina per se illustrata (LLPSI) – Familia Romana, de Hans Ørberg, o estudante depara-se com uma verdadeira novela, que retrata o cotidiano de uma família do II séc. d.C. Os textos foram elaborados ad hoc, com um fim específico, o de apresentar paulatinamente os casos latinos e a gramática elementar até chegar aos conteúdos mais complexos. É uma obra voltada ao ensino da língua latina de forma vivaz, com muitos exercícios, possibilitando várias formas de trabalho.