ILÍADA LATINA: A ADAPTAÇÃO RESUMIDA DA ILÍADA DE HOMERO - Almeida, Priscilla Adriane Ferreira (Organon, 2014)
A Ilíada latina é um resumo da Ilíada, da época de Nero. Já no século I a.C., o mito troiano passou a ser cada vez mais conhecido pelo povo através de resumos e adaptações da Ilíada, já que o poema grego era apenas conhecido pela elite. A Ilíada latina foi uma das adaptações mais populares dessa época, e a única desse período que nos chegou bem preservada. Pretendemos neste artigo focar em certos aspectos do enredo da Ilíada latina e fazer um estudo comparativo com trechos da Ilíada. Com esse estudo, perceberemos como o povo romano conhecia a história da guerra de Troia através dessa adaptação.