QUANDO A VOZ RESSOA NA LETRA: CONCEITOS DE ORALIDADE E FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE LITERATURA - Medeiros, Vera Lúcia Cardoso (Organon, 2007)
d’aprés les ouevres Oralidade e cultura escrita, de Walter Ong, Introdução à poesia oral et A letra e a voz, de Paul Zumthor, cet article présente les caractéristiques de la pensée et du langage produits dans les cultures d’oralité primaire. Il presente aussi les marques de la voix au texte écrit, surtout le littéraire. À la fin, on fait une reflexion sur l’importance d’oralité à la formation du professeur de litterature.