ESCRITA DO/NO BLOG: A EMERGÊNCIA DO EFEITO-AUTOR - Galli, Fernanda Correa Silveira (Organon, 2012)
Nesse artigo, busco refletir sobre a autoria do/no blog como uma posição-sujeito autor/leitor, o que, de meu ponto de vista, desmistifica a im-pressão de unidade que o autor parece carregar, possibilitando a emergência de um efeito-autor, que na des-continuidade discursiva produz um “novo” efeito sentido. Destaco que esse estatuto do “novo”, da perspectiva teórica francesa dos estudos discursivos, diz respeito aos efeitos outros de sentido dos dizeres (saramaguianos) que emergem nas atuais condições de produção – as das chamadas novas tecnologias de informação e comunicação. É com essa formulação pecheuxtiana de que os discursos retornam, de modo diferente, sempre, que procuro traçar essa reflexão sobre a autoria, com o olhar voltado especialmente para o blog “Outros Cadernos de Saramago”.