FUNCIONAMENTOS DISCURSIVOS DE SATURAÇÃO E OMISSÃO NA NOTÍCIA EM REDE - Mittmann, Solange (Organon, 2010)
En este texto presento una discusión sobre la reiteración de lo mismo por lanecesidad de omitir lo otro. Para eso analizo la sintaxis y las condiciones deproducción de una noticia, referida a un accidente de trabajo ocurrido en una fábrica,en la que se ve, de una parte, la necesidad de decir, y de otra, la necesidad de omitir. Através del funcionamiento discursivo de reiteración, se percibe que por la paráfrasis serellenan los espacios de decir y que, por la repetición de lo mismo, se intenta impedir ladiversidad de otras voces y sentidos. Pero el trabajo de contención no puede impedirotras lecturas, puesto que por la misma noticia o a través de otras de distintosperiódicos presentes en la internet, el lector puede depararse con otros sentidosposibles en la producción de la noticia.