OS ESTUDOS CULTURAIS: O ESPAÇO DA INSATISFAÇÃO DO SUJEITO - Bettiol, Maria Regina (Organon, 2004)
Cet essai porte sur le changement épistémologique provoqué par la théorie des études culturelles(cultural studies) en prenant en compte certaines implications pédagogiques de ce changement au sein del´enseignement universitaire. Les études culturelles ne sont pas présentées ici comme une menace mais commeune forme de pédagogie alternative qui doit être ajoutée aux savoirs déjà établis. En somme, une pédagogie quidoit être entendue comme espace d´ouverture de nouvelles énonciations.