NATHALIE SARRAUTE, O NOUVEAU ROMAN E A LIÇÃO DO ETERNO RECOMEÇO - da Silva, Maria Luiza Berwanger (Organon, 2012)
Cette étude se destine a ponctuer quelques axes définitifs pour la production littéraire deNathalie Sarraute comme écrantillon exemplaire du Nouveau Roman, motivant l´apport de cetteécole pour la théorie et la critiquede l´écriture dans la modernité. À la finde l´étude, un certaindialogue est ébauché entre Nathalie Sarraute et le poète brésilien João Cabral de Melo Netoconcernant la conscience de la productiveté textuellle, nucléaire pour la révision du canon brésilienaussi bien que pour la Littérature Française. Il faut, donc, souligner le ton révisioniste à peinecommencé dans cette briève étude.