O CARÁTER SINGULAR DA LÍNGUA NA ANÁLISE DO DISCURSO - Ferreira, Maria Cristina Leandro (Organon, 2003)
Le but de ce travail c’est d’examiner les principaux concepts dudomaine discursif, à partir de la théorie de l’École Française de l’Analysedu Discours. Pour observer ces concepts, on analyse les traits spécifiquesde chacun et, particulièrement, celui de langue. À partir de ces analyses, onpeut soutenir que la notion de langue, telle quelle est formulée dans dequadre théorique de l’analyse du discours, est essentielle pour singularisernotre théorie parmi les autres soi-disantes analyses du discours.