LE RÊVE DU VOYAGE - Peterson, Michel (Organon, 2003)
Partindo de uma observação de várias formas de viagens,este artigo mostra, a partir de uma articulação entre o ver e a vidência,como o processo de deslocamento no trabalho do sonho se aproxima dodeslocamento experimentado na viagem. Assim sendo, a viagem abre apossibilidade do gozo, o que explicaria a necessidade de fundamentaldesorientação do et no espaço et do e no tempo.