LA TERMINOLOGÍA HOY: REPLANTEAMIENTO O DIVERSIFICACIÓN - Cabré, Maria Teresa; Freixa, Judit; Lorente, Mercè; Tebé, Carles (Organon, 2012)
Cet article présente d’abord le panorama actuel de la terminologie du point de vue théorique, quise caractérise aujourd’hui par une grande diversité d’approches comme résultat de l’apparition de nouvellesnécessités au cours des dernières années, qui ont abouti à des usages terminologiques aussi très diverses.Comme réponse à cette nouvelle situation, les auteurs présentent une esquisse d’une proposition pour unenouvelle conception de la terminologie, qui essai d’intégrer des apports du côté linguistique, cognitive etsociale; cette nouvelle approche théorique présente aussi des conséquences importantes sur le planméthodologique et pratique.