A (r)evolução dos costumes: nada mudou, tudo mudou - Maciel, Maria Eunice (Organon, 2009)
Cet article étudie les transformations ayant eu lieu pendant le processus de mobilisation desannées 1960 dont les événements de 1968 sont la référence centrale. Ces modifications des coutumes etdu mode de vie constituent l’un des principaux héritages de cette époque où la contestation et latransgression étaient des axes fondamentaux des mouvements en cours et où, en conséquence de cesmobilisations, il se produisit des changements significtifs dans de nombreux aspects de la vie quotidiennedans le monde occidental, entre autres dans les domaines de la famille, du sexe, du corps, de l’inclusionsociale, des droits et de l’art.