THE IMPACT OF BILINGUALISM AND AGING ON INHIBITORY CONTROL AND WORKING MEMORY - Billig, Johanna Dagort; Scholl, Ana Paula (Organon, 2011)
Evidências de uma vantagem bilíngue em algumas funçõesexecutivas sugerem que o bilinguismo poderia atenuar o declínio destashabilidades cognitivas ao longo do envelhecimento. O presente estudobuscou investigar a in% uência do bilinguismo no desempenho de idosos(60-71 anos) e adultos (40-55 anos) em tarefas envolvendo dois compo-nentes das funções executivas: controle inibitório e memória de trabalho.Os resultados encontrados revelam um efeito de idade em termos de con-trole inibitório e memória de trabalho, mas não um efeito de experiênciade linguagem. Entretanto, os participantes bilíngues foram ligeiramentemais rápidos que os monolíngües em todas as condições das tarefas decontrole inibitório.