A NOÇÃO DE PRÉ-CONSTRUÍDO E SEUS DESDOBRAMENTOS NO PROCESSO CRIATIVO DO DISCURSO PUBLICITÁRIO - Hansen, Fábio (Organon, 2010)
Cette étude explore le processus créatif de la publicité dans une perspective discursive, convergeant vers une réflexion sur la présence de l’autre comme constitutive de la construction du sens dans ce processus. La thèse soutenue ici, à partir de l´observation de ce fonctionnement discursif, c´est que l’autre s’y introduit sous la forme de préconstruit et cela est attesté à travers la mémoire discursive. À partir de l’analyse du discours publicitaire, nous avons constaté que son processus de production est moulé sur chacun des différents moments discursifs de ce processus et chacun y fonctionne en tant que préconstruit par rapport à l´autre, reliant préconstruits et construits.