Jornalismo e exclusão: notas para análise comparativa entre dois padrões de coberturas das questões sociais da infância e juventude - Aguiar, Leonel; Neder, Vinicius (Intexto, 2010)
Apresentam-se aqui resultados parciais de pesquisa sobre as práticas jornalísticas na cobertura sobre a exclusão social de crianças e adolescentes, sugerindo a hipótese de que o “noticiário factual” está aquém de “parâmetros mínimos”, na comparação com “reportagens especiais”. A hipótese emerge de análise baseada, no primeiro plano, no monitoramento da Agência de Notícias dos Direitos da Infância (ANDI) e, no segundo, em reportagem do jornal O Globo vencedora do Prêmio Esso.