Traços da cartografia dos processos jornalísticos no circuito das notícias - Santi, Vilso Junior (Intexto, 2011)
Lançamos mão das contribuições teórico-metodológicas dos Estudos Culturais Britânicos, em especial dos postulados de Richard Johnson (1999) acerca do Circuito da Cultura, para entender e/ou explicar a dinâmica cultural (dos produtos culturais) em sua interseção com a prática jornalística. Neste construto, tratamos dos Estudos Culturais e de sua configuração, junto com o Circuito da Cultura em sua aproximação analítica com o Circuito das Notícias, na tentativa de delinear uma abordagem integral dos processos jornalísticos, sustentada na ideia de conjunção entre produção, texto/discursos e leituras.