A produção de informação em Brasília: os bastidores da política no blog da jornalista Andréia Sadi - Paes, Paula de Souza; Woitowicz, Karina Janz (Intexto, 2019)
O trabalho é resultado parcial do estágio de pós-doutorado de uma das autoras, com o objetivo de estudar a produção de informação política nos blogs brasileiros. A investigação deu-se por meio da análise de artigos publicados no blog da jornalista Andréia Sadi, repórter da GloboNews. A análise corresponde a 198 publicações durante três meses (fevereiro, março e abril) de 2017. Com o objetivo de compreender e caracterizar as relações de interdependência entre jornalistas especializados em política e políticos, o artigo apoia sua argumentação em um paradoxo à primeira vista: a visibilidade crescente do jornalismo político – principalmente, a partir da emergência de blogs jornalísticos – e o desprestígio da informação política revelado por recomposições que afetam tanto o campo político quanto o jornalístico. Entre os resultados observados, destacam-se o peso das estratégias de comunicação das assessorias, notícias que privilegiam o “jogo” político entre “direita” e “esquerda”. Ainda, a ausência de reflexão sobre a política, uma vez que a informação produzida corresponde essencialmente, às diferentes reações dos “adversários” políticos.