Texto autopromocional e suas possibilidades interpretativas - Souza, Gabriel; Dias de Castro, Maria Lília; Sagrilo Andres, Fernanda (Intexto, 2016)
O presente trabalho, recorrendo ao aporte teóricometodológico da semiótica discursiva, propõe-se a refletir sobre a estreita relação entre televisão/publicidade, dando atenção especial aos textos produzidos por uma emissora para valorizar o próprio fazer, naquilo que se denomina discurso autopromocional. Nessa ótica, com a base teórica indicada, o estudo prioriza a reflexão em torno do entendimento acerca do sentido e da significação desses textos, incluindo, além da especificidade do texto em exame, o olhar relacional com outros textos e seu modelo, e o entendimento da instância enunciativa e do contexto que lhe serve de fundo. Essa constatação permite recuperar a classificação adotada pelo Grupo de Pesquisa em Comunicação Televisual, que vê a análise, respectivamente, na perspectiva de uma intra, inter e paratextualidade.