Bazinga! Consumo e performance sobre The Big Bang Theory no Filmow - Montardo, Sandra Portella; Silva, Thaís Della Tôrres da (Intexto, 2018)
Este artigo visa identificar consumo como performance da sitcom The Big Bang Theory no Filmow, site de rede social temático para aficionados por filmes e séries. Para tanto, o referencial teórico aborda, de modo articulado, as relações entre consumo digital, performance e sites de redes sociais temáticos, categorias de análise selecionadas para este estudo. Quanto à metodologia, essa pesquisa consiste em um nível de pesquisa exploratório, via levantamento bibliográfico, documental e aplicação de questionários junto aos usuários. A partir da análise de 698 comentários de usuários da página da sitcom, percebeu-se que, ao contrário do que se observa em sites de redes sociais generalistas, no Filmow, a estrutura do portal parece assegurar alocação de capital social de segundo nível (confiança no ambiente social e institucional), ao invés dos tipos de capital social de primeiro nível (cognitivo, relacional e normativo), que, nesse caso, advém das interações entre os usuários.