Merleau-Ponty e o jornalismo: possibilidades de um diálogo para além do visível - Goes, Jose Cristian; Antunes, Elton (Intexto, 2017)
Neste artigo, buscamos refletir sobre algumas formulações do filósofo Merleau-Ponty, em especial da relação visível/invisível, uma experiência que põe em suspensão um mundo todo visível. Sugerimos que parte das ideias de Merleau-Ponty acaba por trazer inquietações sobre o modo de perceber os objetos, o que pode ser uma contribuição aos estudos de Jornalismo. A partir da análise das ausências e das presenças das notícias nos jornais O Globo e Folha de S. Paulo, em 19 anos da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa, verificamos que algumas propostas de Merleau-Ponty fomentam um diálogo que pode ser fecundo sobre o jornalismo, principalmente para além do visível.