Práticas sociais da vida cotidiana: o processo comunicacional em perspectiva dialógica - Keske, Humberto Ivan (Intexto, 2009)
O presente trabalho tem como proposta a revisão de alguns pressupostos da obra bakhtiniana no que concernem às noções de enunciação, sujeito e dialogismo. Retrabalha as questões ligadas à produção do sentido e da significação de um determinado enunciado a partir de uma perspectiva interdiscursiva e social, onde o significado realiza-se através de um conjunto complexo de fatores, de sujeitos em atos de fala, de intertextos, de interditos, de não-ditos. Problematiza o processo comunicacional enquanto construto renovável que se dá em signos e através de signos.