Imagens midiáticas em corpos eletrônicos - Rosário, Nísia Martins do (Intexto, 2008)
O artigo propõe uma abordagem que debata imagens midiáticas corporais na contemporaneidade a partir de dois pontos focais: a imagem com seus contextos de percepções, cognições e processos de significação, bem como seus aspectos culturais e semânticos; o corpo nas suas tramas de hábitos culturais na pós-modernidade. Tal proposta visa discutir, ao mesmo tempo, a importância da leitura das imagens e o corpo como objeto principal da imagem midiática vislumbrando as transmutações por ele sofridas com o avanço tecnológico e a diversidade dos meios. No desdobramento dessa discussão, a centralidade recai sobre os corpos eletrônicos construídos pelo discurso audiovisual.