Identidade masculina e provas de virilização na adolescência - Jeffrey, Denis (Intexto, 2015)
Este artigo trata da masculinidade pós-moderna, ou seja, de uma forma de refletir sobre os atributos ancestrais da masculinidade ancorada no presente. Busca-se desconstruir o mito de uma virilidade ofensiva, mas sem esquecer que é necessário compreender como os rapazes de hoje constroem sua masculinidade e como eles afirmam sua virilidade sem cair nos senões do machismo. A questão central é: como os adolescentes conseguem construir uma identidade masculina em consonância com as novas normas de igualdade de gênero?