Meios digitais participativos e economia criativa: uma exploração das plataformas brasileiras de crowdfunding - Steffen, César (Intexto, 2015)
Com a Internet surge o crowdfunding, sistema de financiamento coletivo que permite que pessoas de toda a rede efetuem contribuições para viabilizar um projeto. O Brasil já conta com mais de 59 plataformas com variados objetivos e formas de atuação. Neste artigo serão analisados o crowdfunding e as plataformas brasileiras, seus formatos e regras, de forma a observar suas características e especificidades. Duas plataformas com maior quantidade de projetos foram selecionadas para um aprofundamento da descrição e análise.