Identidade e representação: análise fílmica da mulher em A Fita Branca - Martins, Sabrina; Prodanov, Cleber (Intexto, 2015)
O presente artigo analisa as representações femininas existentes no filme alemão A Fita Branca (2009) e a forma como estas representações constituem a identidade das mulheres na obra. Por meio da descrição de cenas e sequências do filme e da incorporação dos conceitos de representação, identidade e discurso procura-se demonstrar de que maneira as mulheres são subjugadas, além de toda a rigidez, o patriarcalismo e o puritanismo da sociedade local.