Conflitos sobre o conflito: crise colombo-equatoriana em jornais latino- americanos - Zamin, Angela (Intexto, 2013)
O artigo analisa a produção jornalística do acontecimento ‘Angostura’, no período de março de 2008 a agosto de 2009, a partir dos jornais latino-americanos O Estado de S. Paulo, El Tiempo e El Comercio. No nível discursivo, orienta-se por três modos de aproximação entre Jornalismo e conflito: (1) conflitos que o Jornalismo reconhece; (2) conflitos que provoca, e (3) que o envolvem. Percebe-se, deste modo, o papel do Jornalismo na construção das estruturas do conflito e na circulação dele.