História de mulheres: heroínas de uma narrativa melodramática - Escosteguy, Ana Carolina Damboriarena; Sifuentes, Lírian; Wottrich, Laura; da Silva, Renata Córdova (Intexto, 2013)
O texto reflete sobre a presença da mídia em relatos biográficos de mulheres das classes populares. A análise das entrevistas realizadas com seis mulheres revela que elas posicionam-se como heroínas de suas narrativas, sendo estas marcadas por traços melodramáticos e um ethos heroico. A presença desses mesmos elementos em diferentes produtos midiáticos sinaliza que o recurso à personalização e ao melodramático constitui atualmente uma chave de leitura da cultura da mídia.